В пути

Блог о самостоятельных путешествиях по миру. Впечатления, полезная информация о ценах, транспорте, жилье, ресторанах, интересных маршрутах и практические советы из первых рук.

Что можно увидеть за день в Гонконге

Итак, вот маршрут, по которому мы прошлись на второй день в Гонконге, мне он показался несложным и интересным – идеальный вариант для первого знакомства с городом. Чтобы было проще, советую купить карту города, они продаются на каждом шагу.

Начинаем день с прогулки по Коулун парку – прекрасное зеленое место с фонтанами, городскими жителями, занимающимися утренней зарядкой и седым сенсеем с длинными волосами посвящающим своего юного ученика в секреты какого то восточного боевого искусства прямо на наших глазах. Так же в парк есть небольшая галерея с экзотическими птицами в вольерах – стоит заглянуть минут на 5-10.

 

После выхода из парка идем в сторону набережной по Натан Роад – переходим через оживленную трассу, идущую параллельно набережной, с помощью подземного перехода, где идем по указателям Star Ferry.

На набережную выходим около причал, откуда отправляются пассажирские паромы на остров Гонконг – выбираем тот, что идет до Central Pier и после недолгой и приятной поездки в минут 10-15 длинной и стоимостью в 2.5 HKK за нижнюю и 3 HKK за верхнюю палубу.

После прибытия на пристань выходим и идем по набережной направо, в сторону остановки трамваев – посмотрите по карте, обычно их маршруты обозначают зеленой линией. На конечной остановке садитесь на трамвай, который идет до Happy Valley, опознать его можно по соответствующей большой надписи на переднем табло, так что нет путаницы с номерами – все предельно ясно.

Сразу забираемся на верхнюю палубу и наслаждаемся видами города, окна открываются, так что можно фоткать по дороге. Это маршрут идет по кругу, так что замечаем две башни Lippo Center с правой стороны – около них надо будет выйти на обратном пути. Едем на трамвае до конечной, выходить на ней не надо – просто подождите 2-4 минуты и он поедет обратно, обогнув спортивные поля Happy Valley. Помимо небоскребов, маленьких магазинчиков, суетных улочек и зеленых парков по дороге можно увидеть гонконгское кладбище – описать его словами сложновато, но в общем, зрелище достаточно интересное.

На обратном пути выходим из трамвая у небоскребов причудливой формы – Lippo Center, на противоположной стороне дороги – вход в Hong Kong Park. Там стоит провести некоторые время, гуляя между фонтанами и искусственными прудиками, так же не забудьте зайти в помещение с тропическими растениями и огромный авиарий, где собрано бесчисленное количество птиц – вход абсолютно бесплатный. Сам авиарий представляет собой большой купол, под который воспроизведен кусок тропического леса и птицы живут почти в своей естественной среде обитания.

Выходите из парка по указателям к Victoria Peak Tram – трамвайчику, который отвозит желающих к пику Виктория – самой высокой точке острова, где располагается смотровая площадка с лучшим видом на город в хорошую погоду.

Однако если погода дождлива или туманна, то с пика не будет видно буквально ничего. Вы всегда можете посмотреть на мониторах, установленных у кассы продающей билеты и понять стоит ли вам покупать билет на саму смотровую площадку или лучше просто прокатиться вверх на трамвайчике. Билет туда и обратно на трамвай + проход на смотровую площадку обойдется в 56HKK просто билет на трамвай стоит 36HKK.

После поездки на пик Виктория, обратно до пирса можно добраться на автобусе, который отходит прямо от того места где продаются билеты на трамвай на пик. После прибытия обратно на Коулун, можете прогуляться по набережной куда приходит паром, посмотреть на Гонконгский вариант аллеи звезд и увидеть статую Брюсу Ли. Каждый день в 20.00 начинается лазерное шоу, которое прекрасно видно с набережной – на острове Гонконг загораются разными цветами небоскребы и под музыкальную композицию прожекторы, установленные на крышах небоскребов, исполняют в небе причудливую пляску. Посмотреть разок обязательно стоит!

Кроме вышеперечисленного, в Гонконге и окрестностях есть еще много чего стоящего. Взять тот же Диснейленд или другие острова, на которые можно добраться на скоростных катерах. В общем, если время позволяет, то на этот город стоит выделить несколько дней. Много полезной информации по городу можно найти здесь http://www.discoverhongkong.com

Метки:

Posted in Достопримечательности 4 years, 6 months ago at 10:27 пп.

Add a comment

No Replies

Feel free to leave a reply using the form below!


Leave a Reply